簡単10分かからず一品~ジャーマンポテト~スキレット手入れ



今回は私の好きなキッチン用品

スキレットでの簡単レシピ



みんな大好き「ジャーマンポテト」

私は好きすぎて週1回食べてるときあった。

(それ以上の時もあったかもしれない…笑)



では行きます



---recipe---

ジャーマンポテト

・材料

   じゃがいも 好きな個数

   ウインナーorベーコン 3本or2枚くらい

   チーズ 適量

   バター 適量



1.ジャガイモを一口サイズに切り 少し水にさらし 軽く水を切ったら

  電子レンジで柔らかくなるまでチン

2.ウインナーやベーコン お好きな食材を切って塩コショウをしておく

3.スキレットを温め バターをしき そこに2の食材を入れて炒める

4.軽く炒まったら 別皿に移し、柔らかくなったジャガイモを

  重ならに用にスキレットに並べ 両面焼き目をつける

5、焼き目がついたらチーズをかけ少し蓋をし 軽く蒸す

6チーズが溶けたら別皿の具材をいれ 追いチーズと塩コショウをし

 魚焼き機にいれ 焦げないように見ながら焼き目がついたら…



---完成--



これを週一食べていたころが懐かしい(笑)



その当時 ジャガイモは太りにくい、便通を良くする、ジャガイモダイエット

なんて聞いてたことあったけど よく考えたらじゃがいもはデンプンだし太るよね…(笑)



確かにその時少し太っちゃってた(笑)

でもそのくらい 週1回食べたいくらいおいしい食べ物!



ダイエット中の方はチーズをシュレットに変えるだけでも

カロリーは抑えれるから試しにおつまみでも!おやつでも!作ってみてください!!



※確かにわたしはあの時明らかに食べ過ぎだったから太っちゃったけど

 腹持ちと便通は確かによかった!



何ダイエットにかによってはジャガイモは味方になりそう!

ダイエットなんて やり方や体質、期間によって異なるからぜひ自分の許す日に

この魅惑のジャーマンポテトをご賞味ください!!




ちなみに!!

スキレットの手入れはお湯で金たわしで洗って 灯やキッチンペーパーなどで

しっかり水気をとってから油を薄く塗って保存すると 持ちや錆防止になります!!





間違っても洗剤はNGです!



そのNGな理由が...

スキレットの表面の油分が無くなり鉄が出しになって錆びてしまう…

というのが理由らしいのですが、もし洗剤で洗ってしまっても最後のコーティング

油を薄く塗る という工程をしっかりしていれば問題は無いようです



スキレットの持ちのためにも面倒ですが

手入れは抜かりなく…ですね。。。







---adieu--
ランキング 拍手頑張ってます!
応援よろしくお願いします
please&thank you♡
↓↓














スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

kitchendrinker18

Author:kitchendrinker18
22歳のキッチンドリンカーの生態

趣味と娯楽とレシピの混合
レシピは時短簡単美味しいから居酒屋レシピ

趣味は料理、麻雀、読書、美容、写真(monochrome)
セクシーな雰囲気がある写真が好き
好きなお酒は ウイスキー ブランデー 日本酒


愛するは2歳になるミニレッキスうさぎさん

お酒に合う料理と娯楽で日々の疲れを癒す存在になりたい
好みの写真を撮りたい 雰囲気が好きな写真を撮りたい

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR